fbpx

- Une boutique de lingerie fine de Laval a bénéficié d’un design intérieur épuré, contemporain et minimal, signé C3STUDIO. -

Boutique de lingerie fine

Située dans un bâtiment commercial vide de Laval, cette boutique de lingerie fine et de maillots de bain avait besoin d’une allure chic et classe, mais contemporaine. Le défi de c3studio a donc été de transformer ce local vierge en un environnement vaporeux et évanescent, qui invite à la détente.

D’entrée de jeu, le Studio a voulu créer des sous-espaces pour ajouter davantage d’intimité aux lieux. Il fallait également donner un aspect aéré et fragmenté à la boutique tout en mettant de l’avant les différents produits. Le design intérieur de ce commerce de Laval a ainsi servi de canevas pour la lingerie et les maillots à l’aide de procédés ingénieux.

Le résultat de la démarche créative de c3studio est un environnement fluide, neutre, raffiné, mais jamais vieillot. Apprenez-en plus sur cette transformation extrême

Projet de design intérieur à Laval : combiner espaces de transition et d’exposition

L’une des principales particularités du design intérieur de cette boutique de Laval est la conception de 3 volumes blancs, agrémentés par de grands panneaux de verre. Semblables à des walk-in, ils servent à la fois de division entre différentes sections du magasin et de rangement pour les produits présentés. Et c3Studio les a conçus pour recréer l’effet d’un garde-robe à la maison. De plus, les panneaux de verre de ces cloisons permettent aux produits de colorer les lieux.

Un tel design de mobilier a permis de créer une zone d’exposition pour les vêtements, sans empiéter sur la circulation des visiteurs. Afin de clairement délimiter les deux zones, l’architecte et designer Mario Painchaud, de c3Studio, s’est amusé à jouer avec les contrastes, notamment au niveau du plancher.

En effet, l’espace pour circuler a été ponctué d’un sol de béton blanc, tandis que celui pour voir les produits est délimité par un sol de bois en chevron. On peut donc dire que l’espace « vitrine » de la boutique est défini par un matériau plus riche et chaleureux.

De plus, les 3 volumes servant de présentoir / cloisons accentuent la luminosité des lieux par leur fini blanc lustré. Les luminaires encastrés du plafond, ainsi que l’éclairage naturel, accentuent davantage cet effet.

Les 3 volumes du projet ont été pensés comme de petits microcosmes, en totale synergie avec la lingerie et les maillots de la boutique lavalloise. Ainsi, chaque volume est un espace en soi. Cet aménagement astucieux joue un rôle important dans l’expérience de magasinage des clients. Une telle approche est aux antipodes de celle de certains grands magasins, aux présentoirs surchargés, où tous se marchent sur les pieds.

Boutique de lingerie fine à Laval : un design intérieur épuré, qui s’impose par son équilibre

Le travail accompli par c3Studio pour ce commerce de Laval démontre à quel point le design intérieur et la création de mobilier sur mesure influencent directement l’effet de vastitude d’un lieu. Le simple fait de disposer de transitions bien délimitées peut faire toute la différence !

Cet espace épuré l’est également dans la façon de présenter les produits : les présentoirs sont segmentés de manière intelligente pour permettre de bien visualiser la lingerie et les maillots. Par cette création originale, c3Studio a su proposer un environnement décontracté et raffiné pour la clientèle de la boutique. Un équilibre parfait entre une apparence plus chic et un look résolument contemporain.

Infos

TYPE
Commercial / Étude

INTERVENTION
Design intérieur + Design de mobilier

LOCALISATION
Laval

[Total : 1    Moyenne : 5/5]