fbpx

- Transformation d'un logement abandonné de Montréal en un superbe penthouse aéré, fluide et lumineux. Découvrez le design intérieur de celui-ci. -

Penthouse Le Broadway

Ce penthouse, situé à Montréal, dans l’arrondissement de Ville-Marie, dispose d’une allure contemporaine, aérée, fluide et lumineuse. Mais il n’en a pas toujours été ainsi.

Cette unité, située dans un ancien bâtiment religieux, a été laissée à l’abandon après un début de rénovation par un investisseur étranger. Les nouveaux propriétaires ont cependant senti le potentiel des lieux pour y aménager de superbes espaces de vie.

Pour concevoir le design intérieur de ce penthouse de Montréal, c3studio a dû s’adapter aux différents vestiges des travaux inachevés. Les semi-cloisons et les tuyaux qui pendaient représentaient un défi de taille pour le Studio.

Parfait hybride entre condo et loft, le penthouse Le Broadway bénéficie d’un design incomparable. Apprenez-en plus sur ce projet, qui a valu à c3studio d’être finaliste aux Grands Prix du Design, en 2011.

Projet de design intérieur à Ville-Marie : un environnement pur, ouvert et unifié.

Pour leur nouvel environnement, les propriétaires du penthouse Le Broadway avaient un programme chargé. Il fallait concevoir le design de tout un environnement :

  • La cuisine
  • La salle à manger
  • Le salon
  • Les deux salles de bain
  • Les trois chambres (dont une qui pouvait être transformée en bureau ouvert)

Afin d’unifier les lieux, c3studio a conçu un espace ouvert, avec un seul et même revêtement de sol (excepté pour les deux salles de bain). De plus, un minimum de matériaux a été utilisé pour ce projet de design intérieur, encore une fois dans le but de préserver le côté unifié de la proposition.

Et pour donner à ce penthouse de Montréal un esprit de communion, une attention particulière a été apportée à la cuisine et aux espaces adjacents. Le Studio les a conçus très grands et décloisonnés, pour permettre aux occupants des lieux de recevoir comme il se doit. Les chambres s’articulent pour leur part autour d’un bloc central, dos à la cuisine, où se retrouvent une salle de bain et un coin lavage.

La salle de bain des maîtres constitue quant à elle la pièce de résistance de cette réalisation de c3studio. Elle a été aménagée comme un lieu de détente, exempt de distractions visuelles. Le blanc épuré du bain et du comptoir en flottement contraste avec le noir de la douche. La composition de cet espace a donné lieu à beaucoup de clarté à l’ensemble du penthouse Le Broadway.

Penthouse Le Broadway : des espaces de vie d’une absolue clarté

Avec sa conception harmonieuse, le Studio est parvenu à proposer un résultat d’une grande clarté, tant dans l’organisation générale que dans la géométrie des lieux. Bien que très ouvert, ce penthouse de Ville-Marie dispose d’espaces bien délimités, grâce aux transitions entre chaque pièce. De cette façon, les propriétaires des lieux peuvent profiter de lignes de coupe nettes et bien définies, malgré une allure très décloisonnée, à la manière d’un loft.

Le designer et architecte Mario Painchaud, de c3studio, est ainsi parvenu à proposer un résultat unique, à la superficie bien optimisée.

Et lorsqu’on regarde l’état des lieux au commencement, on constate tout le travail accompli ! Le penthouse Le Broadway est passé d’un condo vide et inachevé, avec des semi-cloisons, à un espace de vie harmonieux et apaisant, pleinement adapté pour ses trois occupants.  

Infos

TYPE
Condominium

INTERVENTION
Design intérieur + Design de cuisine + Design de salle de bain

LOCALISATION
Ville-Marie, Montréal

BUDGET
75 000 – 85 000

CRÉDIT PHOTO
Steve Montpetit

Prix et Médias

Grands Prix du Design 2011
— Finaliste | Penthouse Le Broadway

Média 
— Chez soi Rêve URBAIN | Penthouse Le Broadway

design intérieur
design intérieur
design intérieur
design intérieur
design de salle de bain
design de salle de bain
design de salle de bain
design intérieur
design intérieur
[Total : 1    Moyenne : 5/5]