fbpx

- La résidence Montbrun à Boucherville a bénéficié d’une grande transformation. L’espace a été entièrement repensé pour améliorer sa fluidité. -

Résidence Montbrun

Cette résidence unifamiliale de Boucherville n’a pas toujours été dotée de ce design contemporain et épuré.

Habitée par un jeune couple sans enfants ayant repris la maison familiale, la résidence a été entièrement repensée pour répondre aux besoins de ces nouveaux occupants. En effet, cette habitation, autrefois conçue pour une famille, doit désormais être reconfigurée pour deux personnes. Il faut ainsi repenser l’espace et combler intelligemment les zones vides.

Ainsi, le design intérieur de la Résidence Montbrun a été modernisé sur les 2 étages. De ce fait, de nombreuses pièces, comme la cuisine, la salle de bain et les espaces de vie ont subi une grande transformation.

Pour maximiser le potentiel de cette maison et en faire un environnement unique, C3STUDIO est passé par un grand processus créatif.

La transformation de la résidence Montbrun

Moderniser cette résidence de Boucherville représentait un beau défi, en terme de design intérieur et c3studio a rapidement cerné les besoins des occupants. L’un des principaux enjeux était de transformer les superficies superflues en espaces de transition. Faire entrer la lumière faisait également partie des objectifs de reconfiguration.

Ainsi, plusieurs pièces et structures ont été entièrement modifiées :

  • l’entrée
  • la salle de bain
  • l’escalier principal  
  • la cuisine

Le plancher a aussi été refait dans l’ensemble de la maison, sur les 2 étages, pour s’agencer au design et aux différentes teintes.

Le design de cuisine est l’une des transformations les plus notables du projet. Du mobilier intégré a été ajouté en périphérie de l’îlot de cuisine pour rendre l’espace plus fluide. De plus, les cloisons avoisinantes ont été creusées afin de créer un espace plus dégagé et épuré.

Le résultat est donc un espace pleinement optimisé, dégagé et épuré, ce qui fait la force du design contemporain.

Par la suite, il a été décidé d’agrandir les fenêtres du mur extérieur de la cuisine en adoptant les mêmes dimensions que les fenêtres de la porte-patio. Le but était de faire entrer la lumière naturelle extérieure pour créer une ambiance agréable et éclairer naturellement la surface de travail dans la cuisine. Le même exercice a été fait dans la salle à manger. En disposant ainsi ces grandes fenêtres un peu partout au rez-de-chaussée, on favorise un climat apaisant et lumineux.

Le design de la salle de bain est un autre point majeur de ce projet résidentiel. En effet, l’espace de la salle de bain devait être optimisé pour en faire un endroit plus décontracté et ainsi favoriser la détente. Un subtil jeu d’ombres et de silhouettes a été ajouté au design à l’aide d’un panneau opaque et d’un verre translucide. Cet effet très esthétique est bonifié par l’éclairage naturel au cours de la journée et par les lumières d’appoint au plafond.

En plus de créer de beaux effets visuels, des monolithes délimitent clairement chaque espace dans la salle de bain : les lavabos, le bain, la douche et la toilette sont ainsi séparés de manière astucieuse. Le résultat est donc un espace très aérien et fluide

Une signature architecturale intemporelle

Ce projet résidentiel à Boucherville a bénéficié d’une vision architecturale combinant fonctionnalité, luminosité, esthétisme et optimisation de l’espace. En repensant l’espace de façon aussi stratégique, c3studio a su bonifier les grands espaces vides.

En plus de profiter d’un milieu de vie pleinement optimisé, les occupants de la résidence Montbrun ont bénéficié d’une signature architecturale unique et intemporelle. En effet, en optant pour quelques teintes de blanc, de gris et de noir et en utilisant des matériaux restreints, le studio a donné une vision cohérente. au projet. Les couleurs, matériaux et finitions ont été savamment choisis pour donner à cette maison de Boucherville un style intemporel.

Infos

TYPE
Résidence unifamiliale / Étude

INTERVENTION
Design intérieur + Design de salle de bain + Design de cuisine

LOCALISATION
Boucherville

design de salle de bain
design de salle de bain
design de salle de bain
design de salle de bain
[Total : 1    Moyenne : 5/5]