fbpx

- La conception de ce condo dans Villeray a nécessité de repenser l'espace d'une façon quelque peu inhabituelle. Voici comment le design intérieur à été revu.

Le condo Villeray

L’expertise de c3studio a été sollicitée pour concevoir le design intérieur et le design de cuisine d’un condo de Montréal, dans l’arrondissement de Villeray.

Pour le réaménagement de ce condo, l’architecte et designer Mario Painchaud a dû composer avec un espace très étroit. La cuisine a donc été conçue sur le long. Entre chaque espaces, de subtiles transitions ont été intégrées. Pour pallier à la situation et concevoir un espace pleinement optimal, le design intérieur a été pensé pour décloisonner le condo au maximum. Ainsi, l’espace est hyper fluide et les occupants peuvent voir le mur vitré du fond qui donne sur la cour, et ce, peu importe où ils se trouvent.

Pour ce projet de design de cuisine, c3studio a dû intégrer un îlot de cuisine, qui manquait cruellement aux occupants auparavant. Le défi était plus considérable, considérant l’étroitesse de l’espace !

Cette conception en 3D démontre à quel point il est possible d’augmenter les espaces de rangement et d’accentuer la luminosité dans tous les types de dimensions.

Projet de design intérieur à Montréal : un design de cuisine en harmonie avec son environnement

Le travail de tout designer intérieur est de toujours se réinventer en mettant à l’étude de nombreux types de configurations d’espaces. De cette manière, un même espace peut prendre différentes formes tout en ayant la même fonction.

Pour ce projet de design, Mario Painchaud a dû effectuer un découpage très précis pour intégrer l’îlot de cuisine. Il a également fallu jouer avec les formes afin de concevoir un espace astucieux et optimal. Du mobilier intégré a également été ajouté à la cuisine pour s’agencer avec l’ensemble du design intérieur. Le mobilier de cuisine noir créé aussi un effet de contraste avec les murs entièrement blancs.

Pour faire entrer la lumière et décloisonner le condo Villeray, le plan facilite l’accès aux portes patio vitrées en ouvrant la cuisine au maximum. La baie vitrée initiale du condo a également été agrandie sur le plan. Des effets de transparence agrémentent également le projet, avec des espaces de rangement vitrés.

Avec ce projet de design intérieur, les occupants de ce condo de Montréal ont pu profiter d’une très bonne orientation. Ils ont été aiguillés pour transformer leur condo étroit en espace moderne, agréable, lumineux et décloisonné.

Le condo Villeray : un travail dans un espace exigu

La conception de ce projet nécessitait une bonne maîtrise de l’espace contigu de la part de c3studio. Il a ainsi été possible de proposer un résultat qui sorte quelque peu de la norme.

Minimaliste, la conception du condo Villeray a néanmoins nécessité beaucoup de travail en finesse pour intégrer le mieux possible plusieurs genres de détails, tel que :

  • adapter la fenestration
  • créer de subtiles transitions
  • dissimuler les espaces de rangement
  • donner une impression de vastitude
  • maximiser des espaces de rangement

Le travail effectué par c3studio a permis d’optimiser au maximum un espace quelque peu exigu. Peu importe la taille du lieu, le studio est en mesure de proposer une solution. Il suffit de s’ouvrir à différentes façons de voir les choses.

Infos

TYPE
Condominium / Étude

INTERVENTION
Design intérieur + Design de cuisine

LOCALISATION
Villeray, Montréal

ÉBÉNISTERIE
Espace Cuisine

[Total : 3    Moyenne : 4.7/5]